共青城马拉松正式鸣枪开跑

【查看原图】
共青城马拉松正式鸣枪开跑
共青城马拉松正式鸣枪开跑
  2019年10月21日10:18

共青春,同奔跑,10月20日早上7:30,2019共青城马拉松正式鸣枪开跑,国内外6000余名马拉松爱好者参加。

最终,来自贵州六盘水的管油胜以2小时20分42秒夺得男子全马冠军,来自肯尼亚的选手HARON ASHWAT HAITHI和KOECH JOSHUA KIPTOO分获男子全马亚军、季军。

肯尼亚选手REBECCA CHEPKOECH以3小时06分48秒获得女子全马冠军,肯尼亚选手NAOMY JEPKOSGEI CHEBONEI和来自中国上海交大EMBA的史红霞分获女子全马亚军、季军。

肯尼亚选手KIPLIMO BARNABAS以1小时04分37秒夺冠,创造了新的赛会纪录!肯尼亚选手SAOLO ELIJAHM WANGANGI和中国跑者武瑞取得男子半马亚军、季军。

来自贵州的精英跑者丁常琴最终以1小时14分22秒冲线,打破赛会女子半马纪录夺冠。中国选手尧佳乐和黄佳敏分获女子半马亚军、季军。

2019年共青城马拉松,是共青城市继2018年成功举办首届全程马拉松后的第二届马拉松赛事,是中国田径协会规格最高的马拉松赛事。本届赛事口号是:“共青春、同奔跑”,赛事主题为:“活力共青、创业之城”。

相比首届共青城马拉松,本届马拉松具有5大亮点:赛事全面升级,特色更突出、组织更专业、推广更成功、保障更到位、参与更广泛、宣传更全面;组别设置更合理,新增了半程马拉松,吸引了更多人参赛;设置奖项形式多样,奖金额度和覆盖面大幅提高;赛道得到进一步优化,共青城最美环湖马拉松赛道、生态绿道、水上跑道成为选手体验亮点;赛事服务更加专业化,同省路跑协会等专业机构合作,整合路跑资源为赛事提供更专业化的服务。

据了解,共青城马拉松将作为共青城市固定重大活动每年定期举行,为了便于全世界跑友合理安排赛事活动,共青城马拉松大赛将固定于每年十月的第三个周日举行。(图片由共青城市委宣传部提供)

供稿:共青城市委宣传部

分享到:
(责编:帅筠、邱烨)