南昌VR科创城奠基开工 打造世界级VR产业高地

2019年10月21日09:02  来源:人民网-江西频道
 
南昌VR科创城奠基开工
南昌VR科创城奠基开工

人民网南昌10月21日电(时雨)10月20日,南昌VR科创城在南昌九龙湖新区奠基,该项目创新“政府引导、企业主体、市场化运作”的发展运作模式,以“VR+”产业协同机制,打造世界级VR产业高地。

江西围绕打造VR产业“江西高地”的总目标,已制定“一镇、一中心、一展厅、N应用”等“3+N”重点项目建设规划,全力打造具有全球影响力的VR产业基地,其中“一镇”即南昌VR特色小镇——绿地南昌VR科创城。

南昌VR科创城位于南昌市红谷滩新区九龙湖铁路货运线以南,九龙大道以东,总占地9平方公里,起步区规划建设用地约3平方公里。项目将结合人工智能、5G、云计算、大数据打造智能产业网络,构筑虚拟现实产业未来发展的产业核心,包括创新小镇,打造为信息科技和智慧文明的试验场;生态小镇,构建生态安全格局,科学布局小镇建设组团;产业小镇,用虚拟现实引领发展,关联和带动现有产业,形成南昌产业新IP;共享小镇,以公共空间系统复合展览展示、科学教育、休闲休憩、商业活动等多种功能;人文小镇,打造科技文化新名片,塑造古今同辉、人文荟萃的小镇形象。

(责编:毛思远、帅筠)