九江破获一起团伙车内盗窃案 提醒:贵重物品别放车内

2019年10月21日14:47  来源:人民网-江西频道
 

近日,江西省九江市公安部门破获了一起针对私家车主的团伙盗窃案,目前,4名犯罪嫌疑人已经被逮捕。警方提醒,贵重物品及钱财要贴身保管不要放在车内,下车后要确保车辆已经上锁。

日前,一位市民来到九江市柴桑区公安局沙河派出所报警,称其车子停在小区里面,可车内的一万多元现金却不翼而飞。

沙河派出所民警接到报警后,及时赶往现场进行勘查,了解到是报警人将其车辆停在自家门口路边,车窗没破,但是车门一时大意没锁,车内有一万七千块钱现金被盗。

民警发现,这起案件与近段时间频发的车内财物被盗案件,作案手法非常相似。经侦查,发现嫌疑人就是一群青年,他们骑着电瓶车或者步行,在凌晨出没于各个小区,对停放车辆进行拉车门试探,只要车主没有锁车,他们就进入车辆进行盗窃。了解了嫌疑人作案手法后,民警通过紧密部署,将四名嫌疑人抓获。

经过审讯,嫌疑人交代,每次作案基本都是凌晨两点去各小区随机拉车门,每次拉开车门后一个或两个人进入车内盗窃,另外的人望风,分工明确。从今年五月份开始,他们就流窜在柴桑区各个街道,专找那些没落锁的车辆进行盗窃,共计作案十余起,涉案金额高达六万余元。目前,4名犯罪嫌疑人已经被逮捕。(秦海峰 王贤俊)

(责编:帅筠、邱烨)