南昌红谷滩新区举行产业对接会 签约项目21个

2019年10月21日20:27  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月21日电(时雨)20日,南昌市红谷滩新区产业对接会在南昌VR产业基地召开,会上有21个项目举行了签约仪式。

南昌市红谷滩新区工委书记周亮表示,一年来,红谷滩新区推进了微软、HTC、阿里巴巴、联想等一批行业龙头企业落户,引进了北理工周立伟院士工作站、北建大数字资产中心、中国通信工业协会虚拟现实专委会等行业机构。正在重点推进高通、博通、富士康、中兴通讯、网龙等一批重点企业洽谈,加快推进北航VR+航空飞行模拟训练中心、北理工VR研究院、南理工协同创新中心、中国人民大学虚拟现实实践创新中心等合作项目落地。

在项目签约仪式环节,21个项目签约,涵盖了VR、5G、物联网等方面,涉及影视、工业可视化、智慧城市等领域,包括中国人民大学文化产业研究院虚拟现实实践创新中心、5G云XR(AR/VR)项目、富士康VR+5G+8K项目、国际先进影像协会中国创新示范基地、智慧化城市管理与人居生活系统等项目。

会上,中国通信工业协会虚拟现实专业委员会揭牌,该专委会正式落户南昌VR产业基地,将推动VR产业生态链在红谷滩新区进一步完善。

(责编:毛思远、帅筠)