丰城市荷湖乡:用好红色资源传承红色基因

2019年10月21日11:49  
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,荷湖乡充分挖掘本土“红色资源”,通过多种形式讲好红色故事、传承红色基因,助力“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。

为讲好红色故事,该乡组织宣讲小分队走进学校、基层党组织、驻乡单位和群众,向他们宣讲红色故事,让红色教育基地成为党性锤炼的生动课堂,用好用足“家门口”的红色资源,铸魂补钙的党课成为“最美声音”。在传承红色基因中,该乡深挖红色旅游资源,增进群众对红色文化的认同感和归属感。同时,用好身边的先进典型人物事迹,举办先进事迹报告会,用身边的事教育身边的人,让典型引路,学有标杆。主题教育期间,乡党委在乡党校用晚上的时间播放《一生只为一事来》《建党伟业》《建国大业》《建军大业》等红色影片和专题片,使干部深受教育,纷纷表示现在的美好生活来之不易,是无数革命先烈用生命换来的。

目前,该乡通过主题教育,在村风村容、移风易俗,弘扬传统方面涌现出一股清新之风。 (龚雯)

供稿:地方

(责编:毛思远、帅筠)