赣州市南康区:延伸车管业务服务至群众身边

2019年10月22日07:51  来源:江西日报
 

主题教育开展以来,针对农村群众办理车辆检验等业务需要专门进城区办理,路途远、耗时长,希望可以在乡镇就近办理车管业务的诉求,南康区公安局交警大队加强调查研究,以务实举措回应群众期盼。

南康区公安交管部门研究择定辖区赤土、龙回、坪市、浮石等4个具有地域辐射功能的乡镇派出所,开展车管业务办理窗口下移服务试点,将机动车六年内免检期审验业务权限下放到乡镇派出所,将车管业务服务延伸至乡镇农村,让群众在家门口就可以办理相应车管业务。

此外,该区积极开展“流动车管所”乡镇巡回上门服务活动,利用群众较为集中的乡镇逢圩日,以乡镇派出所为依托,组织“流动车管所”民警在各乡镇开展巡回上门服务,现场为群众办理补办驾驶证、机动车转籍等车管业务,宣传推介手机APP“交管12123”,耐心为群众答疑解惑。截至9月30日,4个试点乡镇派出所已为周边农民群众办理各类车管业务228件,让群众办事更便利,备受农民群众肯定。

(责编:帅筠、毛思远)