鹰潭市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019年10月22日09:19  
 

10月16日上午,鹰潭市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。鹰潭市委常委、市委政法委书记杨金红主持会议并讲话,鹰潭市委主题教育第六指导组副组长李江南到会指导,鹰潭市委政法委机关全体班子成员作调研成果交流发言。

主题教育开展以来,鹰潭市委政法委机关班子成员按照市委主题教育统一部署和要求,围绕加强和创新基层社会治理、纵深推进扫黑除恶专项斗争、营造一流法治营商环境等课题,深入挂点联系点,通过走访、问卷、座谈等多种形式开展调研,充分听取基层意见建议,形成了多个调研报告。交流会上,大家围绕发现的问题、存在问题的原因、整改思路举措等进行了充分交流。

在认真听取大家的交流发言后,杨金红强调,要把调研成果与立行立改结合起来,对调研中发现的问题,当下能改的立即改,一时解决不了的要制定方案、夯实责任,认真做好整改“后半篇文章”。要把调研成果与推进政法工作结合起来,努力把调研成果转化为履行“四大使命”、推进“四大建设”、提升人民群众获得感、幸福感、安全感的具体举措。要把调研成果与建立长效机制结合起来,通过加强总结提炼、制度设计、培训引导,推动调研成果转化,努力形成一批可复制、可推广、可借鉴的鹰潭政法经验,以实实在在的成效答好人民群众给我们出的时代试卷。(熊万胜、马晓峰)

供稿:鹰潭市委政法委

(责编:帅筠、毛思远)