学在深处 改在要处 干在实处——上高主题教育促党员干部担当实干剪影

2019年10月22日14:54  来源:江西日报
 

  上高县紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,坚持边学边查边改,学在深处、改在要处、干在实处,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,促进党员干部担当实干。

  学在深处

  “有了这个金句音频,我虽然视力不好,学习起来却方便了。”敖山镇贯埠村老党员游大爷拿着手机高兴地说。

  敖山镇将相关学习材料录制成音频,手把手教老党员使用音频进行学习。坚持每天一小时,定时播放相关学习材料金句,以及身边先进人物事迹等相关内容,让农村党员坐在家门口就可以安心“听”学。

  该县在各级党组织中举办专题读书班,创新理论学习宣讲方式,着力打造“党校在线”APP和“理论微讲堂”学习平台,推出“点菜式”培训;通过专家授课、集中自学、交流研讨、观看教育片警示片等多种形式,让党员干部静下心来读,对照要求学;沉下心来想,深挖根子查,用所学所思转变成谋划工作的思路举措。

  改在要处

  泗溪镇漕港村叫响“有问题找党员,要服务找支部”,在全村党员干部中开展“亮身份、晒业绩”活动,激发党员比学赶超的意识。“每名党员每年至少为村民做一件好事、实事,在年终述职会上晒一晒,让群众评一评……”村党支部书记黎立华说。

  如今,在新农村建设、农村人居环境整治等工作中,漕港村党员处处带头,先锋模范作用凸显。新建了60亩稻虾养殖基地,吸纳贫困户入股,预计可为村集体年增收5万元,全村33户贫困户每户可分红1000元。

  上高把“改”字贯穿主题教育始终,全面检视作风形象、服务群众等方面存在的问题,列出问题清单,即查即改、立行立改,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  干在实处

  今年8月起,上高县中医院形成了这样一项传统:每天早上8点,医院班子成员都会走进所挂点科室,了解科室工作情况,解决处理焦点难点问题,提出合理化建议。

  上高县中医院紧紧围绕机关围着临床(医技)转,临床围着病人转的理念,大力开展以“班子进临床讲服务理念、党课进科室讲政策理论、党员进社区讲科普知识、专家进基层讲医疗技术”为主题的“四进四讲”活动,实实在在为群众健康解难点,解痛点,受到群众好评。

  上高将主题教育与推动当前的重点工作相结合,引导广大党员干部立足岗位,在推进本地、本单位的发展中攻坚克难,建功作为。(晏芒元 陈 武)

(责编:帅筠、邱烨)