高质量高标准把改革任务落到实处

毛伟明吴晓军出席江西省属国有培训疗养机构脱钩移交深化改革动员部署会

2019年10月25日16:33  
 

江西省属国有培训疗养机构脱钩移交深化改革动员部署会在南昌召开。

10月25日,江西省属国有培训疗养机构脱钩移交深化改革动员部署会在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明作动员讲话,省委常委、副省长吴晓军主持。

毛伟明强调,推进省属培训疗养机构改革是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,省委、省政府高度重视、全面部署,省委深改委、省政府常务会专门审议有关改革方案。当前已进入改革全面实施阶段,各地、各有关部门要抓住关键环节,压实责任、压茬推进,重点做到“三个字”,即:一是“全”,脱钩移交要“全”,坚持“脱钩是原则、保留是例外”,落实好移交范围、时限和方式的要求;二是“稳”,转企改制要“稳”,坚持“积极、稳妥、有序”,处理好人员安置、机构整合和资产处置问题;三是“实”,改革成效要“实”,坚持“康养经济上台阶、绿色发展添动力”,突出机制创新、规范引导和示范带动,建立健全责任落实、权益保障、纪律约束和党建协同机制,精心组织、精细操作、精准实施,高质量、高标准完成省属培训疗养机构改革任务。

吴晓军要求,要提高站位抓落实,围绕目标抓落实,统筹谋划抓落实,统一思想行动,形成改革合力,提高改革效率,抓出改革成效,确保省属国有培训疗养机构脱钩移交、转企改制各项改革任务全面完成。

据悉,我省出台了《省直党政机关和国有企事业单位培训疗养机构脱钩移交深化改革实施方案》,构建了“1+7”改革政策制度体系,确定了本次75家脱钩移交涉改单位,并按照“资产资本化、单位集团化、运行市场化”改革方向,组建成立了江西长天集团。

供稿:江西省国资委

(责编:毛思远、邱烨)