南昌女枪王军运会上再折桂

2019年10月26日08:58  来源:江西日报
 

10月24日,第七届世界军人运动会(以下简称“武汉军运会”)进入第六个比赛日,中国人民解放军体育代表团争金夺银的高潮仍在继续。当天,继10月21日夺得女子25米手枪团体赛金牌后,我省输送到解放军队的射击运动员熊亚瑄和张梦圆、姚雨诗等师姐队友团结协作,以1738环的佳绩将女子25米手枪军事速射团体项目金牌收获囊中。

武汉军运会是熊亚瑄入伍以来首次以军人身份代表八一队参赛。此前的21日,熊亚瑄与队友张梦圆、林月美一道以1742环的成绩获得本届军运会女子25米手枪团体冠军,并以587环获得女子25米手枪个人银牌。

军事速射即快速射击,要求运动员在规定的组次时间内(10秒/组×4组、8秒/组×4组、6秒/组×4组)完成5发/组射击,共计60发。该项目与熊亚瑄的主项25米运动手枪的性质截然不同,是她从未涉猎的新项。本次比赛是她在这个项目的首秀。(记者郁鑫鹏、刘斐)

(责编:帅筠、邱烨)