丰城市上塘镇:以解决问题成果检验主题教育成效

2019年10月26日13:14  
 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,丰城市上塘镇党委坚持从实际出发,注重解决群众最急最优最盼的紧迫问题,以解决问题成果检验主题教育成效,让群众切身感受到了主题教育带来的新变化、新气象。

10月17日,秀源社区十二、十三、十四支会群众反映居民巷道马路年久失修,道路坑洼不平,一到雨天就泥泞不堪,导致群众出行不便甚至还存在安全隐患。秀源社区党总支接到居民诉求后,立即组织专业人员到居民生活巷道路段详细勘察情况,做出预算计划,晚上到该路段的每家每户居民家中走访,询问大家修路意愿并收集修路的建议和要求。修路方案采取“经济节约,党员群众筹工筹劳”的方式进行,经过支委会研究、“两委”会商议后,得到党员的一致同意和支持。整个修路只有材料开支,由社区党支部承担一部分、党员群众捐款自筹共同解决。群众代表负责购买沙、石、水泥等材料。修路过程中,社区两委干部带领党员群众一起动手,平整、搅拌、倒地面、粉平,分工协作,忙得不亦乐乎!

立行立改,不到一个星期,400多米入户巷道硬化施工完成。截至21日,原本坑洼不平的沙泥路焕然一新。

上塘镇党委及各基层党支部将继续通过为民服务解难题来检验主题教育成效,把群众看得见、摸得着的实事好事依次落地见效,真正做到知民情、解民忧、暖民心。(刘灵、张力)

供稿:地方

(责编:帅筠、邱烨)