上饶城镇生活污水处理厂提标改造

2019年10月27日08:16  来源:江西日报
 

今年以来,上饶全面加快11座城镇生活污水处理厂一级A排放标准改造,以实现城镇生活污水处理厂污泥处置资源化、无害化,其中信州区、鄱阳县、余干县等城镇生活污水处理厂已实现一级A排放标准。

据了解,上饶按照“党政同责”和“一岗双责”的要求,把推进污水问题整治纳入政府绩效考核和党政领导生态环境目标考核,鼓励投资平台采用PPP模式,引入专业公司进行建设。同时,由上饶市城管局会同生态环境、住建等部门加大督查力度,坚持一周一调度、一月一通报,推动工作落实。11座城镇生活污水处理厂提标改造工程2018年底全部开工以来,进展顺利,其中上饶市中心城区完成了6米以上市政道路内管线普查,探测各类管线长度累计4155.5公里,探测完成各类管线点20.8万个,并建立GIS系统。上饶各县(市、区)也完成了主次干道市政污水管网排查工作。(记者陈化先)

(责编:帅筠、邱烨)