景德镇市珠山区:着力整治人民广场噪音扰民问题

2019年10月28日08:01  来源:江西日报
 

主题教育开展以来,针对不少市民反映景德镇市珠山区中心城区市人民广场部分群众唱歌跳舞噪音扰民等问题,珠山区按照主题教育先学先改、立行立改要求,迅速成立由区城市管理局牵头的联合执法工作组,着力调查整治。

大批市民夜晚到人民广场休闲,其中部分人唱歌打赏、跳广场舞、拉二胡唱戏等活动,夹杂高分贝、大噪音的音响,严重影响周边群众的正常生活。为解决该问题,珠山区组织城市管理局、区公安分局、区环保局、区文广新局等多个单位开展联合整治。截至9月28日,该区共依法取缔经营性唱歌打赏6起、露天KTV8起;对群众自发组织跳广场舞、拉二胡、唱歌等行为合理引导,限定活动时间,规定各种文娱活动的音量控制在70分贝以内,避免扰民。

针对此事暴露出来的日常监管不力问题,珠山区对履职不到位的广场管理办公室4名干部进行了问责处理,责令区城市管理局作出书面检查。为确保整治效果长效化,该区城市管理部门重新调整值班制度,加强重点时段分组巡逻,并实行“公安+城管”联合执法的模式,有效遏制了反弹现象发生,还周边群众一片宁静。

(责编:帅筠、邱烨)