南昌经开区临空区千亿项目集中签约开工投产

2019年10月29日11:55  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月29日电(记者 秦海峰)南昌经开区、临空区(赣江新区经开组团、临空组团)29日举行“2019年集中签约、开工、投产活动”,现场集中签约、开工、投产项目共计134个,总额超1100亿。

据了解,此次签约项目涉及电子信息、高端智能制造、新能源汽车新材料、医药、家电制造、总部经济、创新平台、航空物流等产业。其中,集中签约项目61个,投资总额约450亿元;集中开工项目34个,投资总额约439亿元;集中投产项目共计39个,总投资约227亿元。

“这次活动中的134个项目中,绝大部分是主导产业项目,其中电子信息产业项目23个,新能源汽车新材料产业项目15个,高端智能制造产业项目12个,医药产业项目14个,家电产业项目12个,这些都将为经开区产业发展,为南昌市经济发展增添新的活力。”南昌经开区(赣江新区经开组团)相关负责人表示。

2018年南昌经开区、临空区(赣江新区经开组团、临空组团)园区总收入突破3000亿元大关,全区现有企业6000余家,产值过亿元的企业220多家。2019年上半年争先创优综合考评,在全省99个开发区中,南昌经开区的科技创新和营商环境两项指标排名第一。

(责编:毛思远、帅筠)