江西书法工作会召开 中书协会员数激增至380人

2019年10月29日17:30  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月29日电(记者 秦海峰)江西全省书法工作会议日前在南昌举行,记者从会上获悉,近五年来,江西书法作者在中国书协展览中入展或获奖600余人次。江西省中国书协会员数量从80人激增至380人。

省书协相关负责人表示,江西省书协未来的工作重心将会向基层下移,重点放在繁荣发展县级书法上,培育江西省书法之乡和江西省农民书法示范村,在书法普及上下功夫;另外还将继续加大培训力度,重视展览,号召会员参加全国性书法展览,为江西书法增光添彩。

来自江西省的各设区市书协主席、秘书长,全省各县书协主席、秘书长以及省书协常务理事共208人参加本次大会。根据江西省书协要求,在常务理事进行述职同时,11个设区市书协还组织本地区县级书协主席、秘书长召开座谈会,大家就江西书法事业发展建言献策。

(责编:毛思远、邱烨)