南昌市:着力整治城区人行道破损等问题

2019年10月30日08:19  来源:江西日报
 

主题教育开展以来,南昌市针对城区部分路段人行道地砖破损、松动、断头,给市民出行带来不便和存在安全隐患的问题,专门成立市政设施大整治工作领导小组,切实加强整改落实。

通过实地查勘,南昌市梳理出需整治的城区主次干道、商业街道路近300条,整治面积达5万平方米。其中,对沿江北大道、青山南路、高新大道、昌南大道东延段、井冈山大道、解放东路、解放西路、南京西路、洪都大道延伸段、洪城路、昌南大道等11条群众反映最强烈的道路进行重点整治。

9月10日,南昌市组织召开城区道路人行道专项整治工作推进会,制定印发了专项整治行动方案,列出整治清单,实行销号管理。该市城管部门每天组织两支督查队伍,对城区人行道板整治情况进行现场督查,对不符合整治要求的,及时督促整改,全力打好城区道路人行道板专项整治攻坚战。截至10月2日,该市已整治完成城区道路279条,其中11条重点整治道路已全部完工,整治面积达4.6万多平方米,有效解决了城区道路人行道存在的行走不便和安全隐患等问题。

(责编:帅筠、毛思远)