致敬!贵溪这家村民将家人遗体捐献!

2019年10月30日16:51  
 

10月28日凌晨,罗河镇屈碧村村民曾某凤因急性重度胰腺炎,在南昌某医院医治无效后病逝,年仅31岁。当天,经过简短的遗体告别仪式后,其哥哥曾宪伟经过和家人商讨,在鹰潭市及贵溪市红十字会工作人员的指导下,将曾某凤遗体无偿捐献给了井冈山大学,用于医学研究和教学事业。

曾宪伟的父亲曾来军表示,女儿曾某凤的遗体捐赠,也得到了女儿丈夫和其婆家的支持。目前全市都在大力倡导移风易俗,我们女儿的遗体捐赠出去,就是对移风易俗的最好诠释。“遗体能贡献给社会,没有什么比这样更好了,自己将来也会作出这样的选择,希望去世后还能对国家、对社会有所帮助。”曾来军说道。

贵溪市红十字会工作人员梁幕华告诉笔者,目前,全市捐赠遗体和身体器官的事例并不多,在农村更是比较少。这次遗体捐献在今年贵溪是第二例。(黄勇)

供稿:贵溪市委宣传部

(责编:毛思远、帅筠)