江西省高速集团:“红线”巡讲到基层

2019年10月31日17:28  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月30日电 (张志斌)“领导餐桌上的盘子空了”“施工单位餐桌上的位子空了”“招待餐桌上的杯子空了”……在江西省高速集团纪委组织的“讲好江西高速清廉故事”巡讲活动现场,巡讲成员敖姝琪结合都九项目办的三个餐桌上的小故事,谈到了都九项目办用餐的三个转变。

据了解,10月25日至30日,江西省高速公路投资集团纪委组织开展了“讲好江西高速清廉故事”巡讲活动,送廉进基层。12名巡讲成员分成两个巡讲组把“红线”巡讲到基层,5天13场巡讲,有近1300余人聆听了巡讲。在巡讲过程中,12名巡讲人员分别结合工作实际、亲身经历与感受,紧扣“讲好江西高速清廉故事”这一主题,讲述了发生在江西高速人身边的清廉故事,并用鲜活的腐败案例、催人警醒的反面典型让大家知敬畏、明底线。

“组织此次巡讲,就是要将‘红线’巡讲搬到基层,让每一位聆听者得到心灵上的‘洗礼’,从而进一步筑牢廉政‘防火线’。”江西省高速公路投资集团纪委相关负责人表示,此次巡讲不仅将江西高速人的清廉故事讲述了出来、传播了出去、传承了下去,更以身边事教育引导身边人,让“廉洁之花”在江西高速处处绽放。

(责编:帅筠、邱烨)