江西:高速ETC联调联试 或保留一条人工收费通道

2019年11月01日14:09  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月1日电(时雨)1日,本网从江西省交通运输部门获悉,目前,江西省正在全面加速推进高速公路ETC系统联网联调工作。即日起,在ETC系统联调联试期间,所有非省界收费站或将保留一条人工收费通道,其余收费通道专供ETC车辆通行或进行ETC车道调试。

按照计划,今年年底前,江西省要新增ETC用户255.1万,在籍汽车ETC安装率要达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率要达到90%以上。

目前,多家银行在赣共设立1600多个ETC发行网点,用户可到银行网点免费安装ETC,且可享受不少于5%的车辆通行费优惠政策。按政策规定,从明年1月1日起,除另有规定外,所有优惠政策将依托ETC实现,未安装ETC车载装置的车辆不再享受通行费减免等优惠政策。

此外,车主还可在支付宝“赣服通”平台、“ETC赣通宝”手机APP、小程序“中国ETC服务”等平台线上申请ETC,也可就近向线下的银行ETC发行网点咨询办理ETC。

(责编:毛思远、帅筠)