江西省安全生产“三项整治”动员部署电视电话会议召开

吴晓军出席并讲话

2019年11月01日12:31  来源:江西日报
 

10月31日,全省安全生产“三项整治”动员部署电视电话会议召开,部署在全省开展小微企业和“九小”场所、“两客一危”和工程运输等重点车辆及农村交通安全“三项整治”,及开展高铁沿线环境隐患集中整治工作。省委常委、副省长吴晓军,副省长秦义出席会议并讲话。

吴晓军指出,今年以来,全省安全生产形势总体平稳,杜绝了重大及以上事故发生,确保了重要时段平稳有序,但稳中有忧、稳中有险,尤其是在一些重点领域还存在薄弱环节、突出问题,需要补齐短板,不断夯实安全基础。

吴晓军强调,全省各地、各部门要准确把握形势要求,牢固树立安全发展理念,充分认清开展“三项整治”的重大意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感;要把握工作任务,认真组织实施,确保“三项整治”各项任务措施全面落实、取得实效;要从事关全局和民生的高度出发,加强组织领导,从严压实责任,强化担当作为,确保“三项整治”高标准推进、高质量落实,取得预期成效。

秦义对做好下步安全生产工作特别是道路交通安全工作提出要求,指出要增强责任感和紧迫感,重点打好冬季道路交通安全攻坚战,确保安全生产各项措施落实到位。(记者李芳)

(责编:帅筠、邱烨)