马拉松、帐篷节、美食节,上个周末武宁精彩不断

2019年11月04日09:06  
 

上个周末,武宁特别“嗨”,美食节、 帐篷节、半程马拉松赛一起举行,美食和运动,快乐和健康,再次散发出“小城”的独特魅力。

十万人美食节,烩“夜色武宁”

开幕现场 项轩 摄

为期5日的第三届山水武宁“鳌鱼杯”文化美食节于11月1日晚开幕。

据介绍,此次山水武宁“鳌鱼杯”文化美食节在往届的基础上,进一步扩大了美食范围,纳入了国际、国内及当地网红小吃等多种美食,更新增了武宁首届全鱼宴厨艺大赛、最美乡厨及文创产品和旅游商品板块。一直以来,武宁致力于打造全域、全时、全季的旅游新格局,“夜色武宁”正是武宁精心打造的“六条风景线”之一。围绕“发展夜经济、做活夜文章”,武宁积极拓展了文化演艺、特色美食、精品购物等多种业态,拉动了武宁旅游消费和旅游人气的全面攀升。

开幕式上还进行了精彩的文艺表演。美食飘香,音乐振耳,数千观众、游客,一边品尝特色美食,一边欣赏具有国家级、省级水平的演出,共同描绘出一幅最美小城火热的“夜经济”图画。

据了解,美食节3天已吸引了当地市民、武汉、南昌、九江的游客近7.5万人来到现场。现场开设有国际美食、中华美食、本地网红小吃等展位近百家,游客们对本地网红小吃更是赞不绝口。同时旅游文演区更是精彩不断,期间安排的全鱼宴厨艺大赛、大胃王挑战赛 、少儿舞蹈大赛、啤酒王子挑战赛、广场舞大赛等活动,现场高潮不断,人潮涌动,川流不息。

篝火帐篷节,尽享“夜色武宁”美趣

 千人篝火帐篷节 项轩 摄

近百个帐篷分布在碧水边,树林间。11月2日晚,2019首届“山水武宁”帐篷节开幕。活动现场还举行了特色文艺演出和大型篝火晚会,大家围在篝火旁载歌载舞,尽情欢乐。

来自南昌的万女士2日中午就和家人到了武宁,晚上参加帐篷节和篝火晚会,第二天一家人参加马拉松赛。“到武宁的第一感受就是空气好,帐篷节可以让我‘深呼吸’,跑完马拉松还可以去体验武宁特色美食。”万女士兴奋地说。

近年来,武宁县聚焦“健康、运动、休闲”三大主题,大力推进“体育+旅游”“文化+旅游”融合发展,依托山水优势,大做山水文章,发展全域旅游,打造全景武宁,向世人展示了一个“颜值高”“气质好”“底蕴厚”“前景阔”的大美武宁形象。希望通过此次活动,进一步丰富山水武宁的旅游文化元素,提高山水武宁的知名度和美誉度。

马拉松,全面体验“山水武宁”魅力

半程马拉松赛 项轩 摄

11月3日上午,中国体彩杯2019山水武宁半程马拉松赛举行,5000多名运动员参与。

来自九江市体校的范乐以1小时13分30秒获得男子组第一名;来自九江瑞昌的李俊超、萍乡市长平乡的姚其友分获二、三名。来自贵州六盘水的刘玉以1小时27分08秒获得女子组第一名,来自江西吉安的王欣、九江彭泽的陈俊男分获二、三名。李启松以1小时17分49秒获得半程马拉松赛武宁籍男子第一名,聂方、冷亭亭分获二、三名;盛辉以1小时38分55秒获得武宁籍女子组第一名,金文云、李燕梅分获二、三名。

在半程马拉松赛进行的同时,还举行了4.5公里的“迷你跑”,包含亲子跑、健康跑、家庭跑、情侣跑等,来自本县和外地的近4000名选手参加。(王怡荣 柯有凯)

供稿:武宁县委宣传部

(责编:邱烨、帅筠)