第十五届全国社科农经协作网络大会在江西召开

2019年11月04日10:46  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月4日电(记者 秦海峰)11月1日至4日,“十四五”规划与农业农村优先发展研讨会暨第十五届全国社科农经协作网络大会在江西省永修县成功召开。本次大会由中国社会科学院农村发展研究所、江西省社会科学院主办。

本次大会以“‘十四五’规划与农业农村优先发展”为主题,对农业农村优先发展进行理论探讨,就农业农村领域内如何实现干部配备、要素配置、资金投入、公共服务的优先安排开展深入的对策分析,有助于将农业农村优先发展的执政方针和政策理念在“十四五”期间得到有效贯彻实施,为实现乡村振兴战略的阶段性目标创造良好的基础和条件。

全国社科农经协作网络大会通过整合全国社科院系统的研究力量,共同对我国农业农村发展的理论和实践问题展开协同攻关和深入研讨,为推进“三农”理论与实践发展做出了重要贡献。

(责编:毛思远、邱烨)