党旗高扬风帆劲——记泰和县螺溪镇党委书记李承谦

2019年11月05日07:15  来源:江西日报
 

从单一农业产业发展成“千万斤优质水稻、百万羽乌鸡、十万头肉牛、万亩稻虾共作、千亩蔬菜基地”的产业格局;从征地拆迁、项目推进举步维艰,到每年30多个重点项目顺利推进,在攻坚克难中创造出一个又一个亮眼战绩……近年来,泰和县螺溪镇的发展变化令人惊喜。在螺溪镇采访,干部群众纷纷告诉记者:“我们的书记李承谦勇担责任,务实作为,真是个好‘领路人’!”近三年,螺溪镇在李承谦带领下,先后获得“省级示范镇”“全省文明乡镇”“全省生态乡镇”“全省百强中心镇”“全省创新型乡镇”“吉安市二十强乡镇”“吉安市重点发展镇”等多项荣誉称号。

心中有党,就有方向。在螺溪镇担任党委书记的三年里,李承谦时刻把党建第一责任扛在肩上、记在心头,集中精力抓学习、带队伍、提士气,激励干部奋发作为。他带头上党课、访农户、下农田,拉近干群关系;他推动“1+8”双轨乡镇干部绩效考评试点,营造凭政绩论奖惩的创先争优氛围,让全镇党员干部的精神面貌焕然一新。

心系群众,为民解忧。每逢农忙时节,不管工作有多忙,李承谦总是带头参加“五民”同心服务活动,和党员干部一起下田间地头,入农户家中,帮农民插秧苗、割水稻、收谷子。

吃苦在前,以身作则。在工作中,李承谦始终坚持“在一线决策,在前线指挥,在火线担当”,将“书记在现场”工作法落到实处。他发扬“晚上当作白天干、雨天当作晴天干、假期当作工作日干”的精神,仅用一个多月的时间,带领干部群众流转土地1.1万亩,高标准打造了现代农业示范园和万亩稻虾共作基地,成功接受全省农业发展大会检阅。

细致谋划,全域发展。作为基层干部,李承谦对本地发展进行全局规划,有针对性地调研、解决乡村振兴中的堵点、难点问题。为整治农村“八乱”现象,提升农村人居环境,他带领干部群众整治空心村,先后拆除土坯房28万平方米;为让村庄早日通上水泥路,他多方筹资,对10多条乡村道路进行建设、拓宽,让群众走上“致富路”……

党旗高扬风帆劲。李承谦以“尽责、用心、动情”的实际行动,诠释了共产党人“以人民为中心”的发展理念。如今,在他的带领下,螺溪群众的幸福感、获得感、安全感节节攀升。(司马天民 雷 艳 记者 李 歆)

(责编:邱烨、帅筠)