南昌市本周“晴”意浓多吃水果防“秋燥”

降水仍偏少,早晚气温低谨防感冒

2019年11月05日15:16  来源:南昌晚报
 

上周末,南昌阳光正好。大家是在家洗洗晒晒,还是和朋友一起去户外赏秋了呢?11月3日,南昌市的最高气温维持在26℃左右,人体感觉非常舒适。本周全省仍以晴天为主,明天受高空低槽和低层切变线影响,阴天多云,局部小雨;7日~8日地面有弱冷空气南下,气温略有下降。7日多云间晴,8日~10日晴天多云。早晚气温较低,请注意及时增加衣物,谨防感冒。寒冷的冬天没有来,干旱的天气倒是出现了,本周仍无明显降水,市民注意补充水分防秋燥哦!

气温:本周总体平稳

昨日早晨出门,感觉比前两天少了些凉意,太阳时不时地出来露脸,感觉很舒服。白天,我市的最高气温达到了24℃,最低气温在16℃左右,安义的昼夜温差达到12℃。

记者从气象部门获悉,本周我市仍以晴天为主,气温方面还是比较平稳的。受高空槽和切变线的影响,明天我市多云转阴,局部有小雨,市民出行要记得携带雨具。11月3日到4日、11月7日到8日的两股弱冷空气将带来小幅降温,降温幅度4℃到6℃。

降水:未来一周持续偏少

我市上周基本无降水,本周继续开启天干物燥的模式,记者了解到,今年秋天的雨水偏少,十分干燥。自9月中旬以来,全省多晴少雨,即使是前段时间的雨水,也无法真正缓解干旱的现状。昨日下午两点半,江西省气象台继续发布气象干旱橙色预警信号,未来一周全省降水仍偏少,赣北北部、赣中南部和赣南北部以及赣北南部到赣中北部的部分地方维持重度以上气象干旱,请继续做好防御工作。

“11月6日赣北赣中多云转阴,局部有小雨,虽然是大家期盼已久的弱降水,但作用不大,整体的干旱还将持续。何时出现明显降水,现在还无定论。”省气象台专家告诉记者。专家提醒,这个季节要注意防静电。勤洗手,涂抹护手霜,保持室内湿度,还要多吃水果防“秋燥”。(记者 万珺)

(责编:邱烨、帅筠)