南昌市再下达抗旱资金300万元

2019年11月05日07:47  来源:南昌日报
 

记者4日从南昌市应急管理局获悉,面对旱情仍在持续的情况,南昌市日前下达第二批抗旱补助资金300万元,用于增打抗旱井、抗旱设备购置、抗旱设施维修、抗旱用电用油补助等。

自7月下旬以来,受高温干旱以及低枯水位影响,我市旱情最严重时有32.61万亩农田受旱,其中轻旱27.53万亩,重旱4.46万亩,干枯0.62万亩;水田缺水1.85万亩、旱地缺墒0.6万亩。旱情主要分布在南昌县、新建区、进贤县、安义县等地的丘陵岗地、灌区末端以及没有灌溉设施的“望天灌”地区。我市此前已投入抗旱资金1657.8万元。

我市要求各县区继续做好抗旱指导工作,动员各乡镇、村创造条件,通过从赣江抽水、打井、清渠道等方式开展抗旱工作,千方百计降低旱情带来的损失,尤其要保障缺水地区群众的饮用水安全。(袁茂华 记者 刘磊)

(责编:邱烨、帅筠)