湖北两少女轻信网友离家出走 九江铁警紧急寻回

2019年11月05日11:33  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月5日电 11月3日18时50分许,南昌铁路公安处九江车站派出所接到电话求助,两名未成年少女相邀离家出走,正乘坐K753次列车前往浙江省义乌市,途中停靠九江站,希望铁路警察找回。19时10分,列车停靠九江站站台后,民警迅速上车查找,成功找到两名离家出走的女孩并将其带至公安执勤室,安抚情绪。

民警了解到,女孩小梅和小颖(均为化名)今年13岁,在湖北省武穴市某初中读书。今年10月,小梅在网上结识了一名自称来自浙江义乌男子张某,二人从未见面却很聊得来,得知小梅不愿读书的想法后,张某劝说小梅去义乌,并许诺她做美容的工作,即使未成年也没关系,并让她带同伴一起来。于是,小梅将情况告诉她的同伴小颖。11月3日,二人从家中偷走户口本,携带了换洗衣物,到湖北武穴火车站购买了前往义乌的火车票。

当日19时50分,两名小女孩的父亲驱车赶到九江市火车站,看到离家出走的女儿安然无恙,悬在心中的大石终于落下。两位父亲告诉民警,两个女孩放学后,一直没有回家,两家人四处寻找。女孩给家人的短信里说,自己要去江浙找工作,让家人放心,不要找她们。所幸他们第一时间求助民警,及时找回了女儿。(艾鑫 苏凌云 曹轩)

(责编:毛思远、邱烨)