莲花县:5岁男孩落水 干群合力相救

2019年11月06日08:47  来源:江西日报
 

  “真的太感谢你们了,如果不是你们相救,后果不堪设想!”当邱良、苏武华、陈树华等人把不慎落水的5岁男孩救上岸时,孩子的父亲感激地说。

  “有个男孩掉下去了……”11月2日10时许,莲花县坊楼镇沿背村将军情广场突然传来一阵阵焦急的呼救声。听到呼救声后,正在将军情广场组织开展消费扶贫活动的坊楼镇干部苏武华、陈树华、陈红娇、邱良等,迅速冲到广场旁边的电站引水渠寻找,却已不见落水男孩的身影。

  这条引水渠水深约2米,水流湍急。苏武华、陈树华、邱良没多想,迅速脱下衣服和鞋子,跳入冰冷的河水里搜寻。因不确定孩子的落水位置,邱良和苏武华从桥的上方进入桥底寻找,陈树华从桥的下方进入桥底搜索。当进入桥底2至3米处,苏武华、邱良发现了落水男孩。两人迅速游到孩子身边,一起托起男孩,成功将其救上岸。孩子得救了,而苏武华、陈树华、邱良穿着湿漉漉衣服,悄悄离开了。(记者骆辉)

(责编:帅筠、毛思远)