南昌市青山湖区改造公厕 解决如厕难问题

2019年11月06日14:06  来源:南昌日报
 

自第二批主题教育开展以来,青山湖区以问题为导向,聚焦群众反映强烈的问题,即知即改、立行立改,狠抓整改落实,用整改实效取信于民。

上海路街道金源社区有5栋“筒子楼”,住有居民220户共660余人,绝大部分住户为老年人,每户都没有独立的卫生间,多年来只有一个年久失修的公共旱厕。由于人多厕少,居民们在这里如厕经常排成长队,特别是夏天厕所周围蚊蝇乱飞,气味难闻,严重影响居民生活。

在全区开展的“双访双实”工作中,青山湖区相关部门、上海路街道干部多次深入金源社区了解民意,将金源社区公厕改造升级作为主题教育为民办实事项目,联合区城管局和金源社区对这座公厕进行了重新设计,在原有的旱厕基础上对公厕进行升级改造,解决居民如厕难问题。

据介绍,青山湖区还针对该类问题举一反三,在全区进行调研摸排,开展“厕所革命”,计划对30座年久失修的厕所进行改造,并新建38座公厕。截至目前,已开工16座,已完工6座。(熊焕明 周莹 记者 张平)

(责编:邱烨、帅筠)