12万盆三角梅扮靓南昌街头

全市还种植了300万株月季美化环境

2019年11月06日14:10  来源:南昌晚报
 

5日,记者从城市管理部门获悉,为深入推进城市功能品质提升,按照我省城市功能与品质提升“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,我市将进一步加强城市园林绿化彩化工作,在巩固提升月季大道景观效果的基础上,在市主要道路种植12万盆三角梅,在秋冬季节扮靓南昌街头。

种植月季300万株美化环境

记者了解到,今年,为迎接70周年国庆、世界VR产业大会,全市进行了大量的环境布置工作,尤其月季花推广是亮点。我市在八一大道、阳明路、北京路、洪城路等30多条道路上种植了绯扇、粉扇、福禄考美地、花房、深红花房、金凤凰等10多个品种的月季300万株。同时,在八一大道、阳明路等100条道路上布置孔雀草、矮牵牛、金叶薯、五色梅、大花海棠、彩叶草、长春花、一串红、西洋鹃等30多种时令草花4000万盆。

在八一广场、市政广场、人民公园、火车站、南昌大桥、生米大桥、北京东路梦时代广场、里洲广场、抚河桥头南侧等60个点位营造大型园艺造型60余个,并增设2000多个花箱。

全市进行了100条道路彩化,取得了良好的效果。我市要求,各责任单位按时令花卉进行全面更换,100条道路彩化转向常态化。

主要道路种植12万盆三角梅

根据花卉种植情况,三角梅适合南昌生长。市主要道路安排种植12万盆,其他道路可参照采用三角梅提升景观。

抓好绿地管护保洁,各单位安排人员定期清理绿地内的垃圾杂物,做好死树、枯枝及杂草的回收、清理工作,及时清除绿地内的砖头瓦块、枯枝败叶、白色垃圾和残留在乔木上的各类附属物,保持绿化带整洁,做到黄土不见天。

公园景区要满足市民休闲娱乐的需要,做好座椅、垃圾箱、宣传栏设施的维修和养护,及时更换破损设施,增强景观质量和服务功能;公园内人流量集中,管理单位要加强人流的引导,合理优化游园路线,保证游客的安全;通过鲜花种植和造型布置等方式,做好公园内氛围营造工作。(记者 吴跃强 魏泰然)

(责编:邱烨、帅筠)