被拐23年后男子在宜春与家人团聚

【查看原图】
认亲现场,家人们痛哭。(夏雪梅/摄)
认亲现场,家人们痛哭。(夏雪梅/摄)
来源:人民网-江西频道  2019年11月06日21:49

人民网南昌11月6日电 让爱回家,愿天下无拐。11月5日,江西宜春明月山温泉风景名胜区温汤镇中心小学多媒体教室,阵阵哭声催人泪下——宝贝回家现场寻亲、认亲活动以及明月山温泉风景名胜区管委会向中华少年儿童慈善救助基金会宝贝回家专项基金捐款仪式在此举行。

当日,在“宝贝回家”志愿者协会志愿者的帮助下,被拐23年的王汇江与自己的亲生父亲和四个姑姑抱头痛哭,倾诉离情。漫漫寻亲岁月中的艰辛苦累,多年来埋藏在心里的酸甜苦辣,终于得到释放。骨肉团聚的感人场面令现场所有人为之动容。

据介绍,王汇江在1996年和姑父乘火车从贵州赶水至遵义时,在火车上被拐至福建省莆田市一蒋姓人家,随后被改名换姓。长大后,他一直没有放弃寻找亲生父母的念头,2017年,王汇江和“宝贝回家”志愿者取得联系,在“宝贝回家”志愿者协会志愿者和南昌市公安局打拐办的共同努力下,11月5日,王汇江再次回到了亲人的怀抱。

在活动现场,明月山温泉风景名胜区管委会还向中华少年儿童慈善救助基金会宝贝回家专项基金捐款10万元,以帮助更多的被拐儿童早日回家。此外,“宝贝回家”志愿者协会的志愿者带领温汤镇中心小学的部分学生进行了防拐演习和防拐知识宣传。(时雨、夏雪梅)

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)