努力推动新时代江西省哲学社会科学繁荣发展

施小琳出席江西省社联第八届理事会第六次会议

2019年11月06日07:09  来源:江西日报
 

11月5日,江西省社联第八届理事会第六次会议在南昌召开。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。

施小琳对省社联过去一年各项工作取得的进展和成效表示肯定。她指出,希望全省各级社联组织和广大社科工作者,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实好习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会和全国“两会”期间看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,积极为党和人民述学立论、为事业发展建言献策,努力推动新时代我省哲学社会科学繁荣发展。

施小琳强调,做好新形势下全省哲学社会科学工作,要把牢正确方向,旗帜鲜明讲政治,坚持以人民为中心的研究导向,加强制度理论研究和理论宣传普及,不断巩固马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位。要服务中心大局,按照中央和省委部署要求,抓好应用对策研究、新型智库建设、社科品牌打造,不断展现全省哲学社会科学战线新担当新作为。要加强“四力”教育实践,实施人才培养工程,完善激励奖励机制,不断培养高素质哲学社会科学工作队伍,进一步发挥好社联服务、团结、凝聚、引领的重要作用,努力为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献智慧力量。

会议审议并通过了省社联八届六次理事会工作报告,增补罗勇兵为省社联理事、常务理事,选举罗勇兵为省社联主席。 (记者万仁辉)

(责编:邱烨、帅筠)