农发行南城县支行开展侵害金融消费者权益乱象整治工作

2019年11月07日15:17  
 

为全面提升金融消费者权益保护工作水平,营造公平公正的金融市场秩序,日前,农发行南城县支行高度重视,周密安排,精心组织,扎实开展侵害金融消费者权益乱象整治工作,切实维护金融消费者合法权益。

提高思想认识、加强组织领导。为确保整治工作取得实效,该行成立了侵害消费者权益乱象整治专项工作小组,加强组织领导,制定专门工作方案,负责整治工作的指导、协调和组织实施,扎实开展好此次乱象整治自查和整改工作,切实维护金融消费者合法权益,为提升人民群众获得感和幸福感提供重要保障。

明确整治重点、强化整治问责。该行此次整治工作以深化整治侵害金融消费者权益乱象为重要抓手,正视问题,坚持问题导向,真刀真枪解决问题,对在自查中发现的问题逐一建档立案,严格自查自纠,一次性问责到位,对于自查不力,隐瞒不报的,将严肃追责并处罚。此次侵害金融消费者权益乱象整治的重点是:以规范经营行为、保护消费者合法权益为目标,以《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》(国办发〔2015〕81号)为依据,以相关法律法规为准绳,排查本机构、本单位、本地区存在的突出问题。

据悉,在整治工作中,该行结合自身实际,组织全行各部门各岗位开展综合性自查,自查明确具体,确保全业务覆盖、全员工参与。认真对照《银行业侵害消费者权益乱象的表现形式》有什么排查什么,查实什么整治什么,有什么问题解决什么问题。在全面排查的基础上,逐项列出问题清单并对照整改,以此次整治活动为契机,规范行为、强化合规,全面提升金融消费者权益保护工作水平。(曾谦谦)

供稿:农发行南城县支行

(责编:毛思远、邱烨)