新余市渝水区税务局推进主题教育向纵深挺进

2019年11月07日15:12  
 

近日,新余市渝水区税务局召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,学习传达税务总局、省税务局、市税务局第二批主题教育推进会议精神,总结前一阶段主题教育工作,部署下一阶段工作。

会上,各支部书记汇报了主题教育进展情况、个人学习体会,对照检视个人存在的问题,并汇报了全面从严治党贯彻落实情况。

新余市税务局第六巡回指导组对渝水区税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况给予了肯定,渝水区税务局主题教育活动开局良好,该局党委第一时间研究部署有关工作,在规定节点上确保规定动作按期完成。同时,对前期政治生态评价指出了存在的问题并作了要求:一是要持续深入学习,二是要持续抓问题检视,三要持续抓整改落实,推动主题教育取得实效。

听取汇报后,该局主要负责人总结了前期主题教育的工作情况,提出了当前存在的薄弱环节及改进方向,并对今后的主题教育活动的开展提出三项要求:一是要加强研讨学习。支部按照规定计划提前筹划下一步集中学习,11期的支部集中学习按照时间节点、学习内容、研讨发言要全面落实到位。党员要进一步加强个人自学主动性、自觉性,完成好每天1个小时的自学任务,摘抄好学习笔记。二是要深入检视整改。各党支部要坚持问题导向,针对查找出来的问题,边学边改,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。下一步将考虑参照人大议案政协提案的回复处理程序,对问题逐一回复到人,逐条销号整改。三是要强化支部建设。着力加强支部建设,充分发挥支部在主题教育活动中的战斗堡垒作用,局党委委员、党支部委员要发挥带头作用,带头学习,持续检视问题,努力把学习成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉,加强党性锻炼的思想自觉。以更细更实的举措推进主题教育向纵深挺进,形成常态化制度。

供稿:新余市渝水区税务局

(责编:毛思远、邱烨)