接送学生停车难?南昌交警来解忧

2019年11月08日07:36  来源:南昌日报
 

近年来,随着机动车数量的不断攀升,车辆与停车位比例严重失衡,城区开车不易停车更难,已经是有车一族的共同感受,尤其是在中小学上下学时间段,道路更是拥堵不堪。为缓解学校周边的交通拥堵及接送学生车辆无处停放问题,南昌市公安局交管局掌握情况后,多方协调、多措并举,采用修建停车场、设定可停车时段、增设临时停车场等办法破解这一难题。

9月份以来,市公安局交管局多次调度调动各地积极性。红谷滩交警大队争取到辖区内的普菲特广场物管部门的支持,将其广场内的停车泊位免费提供给学生家长在上学放学高峰时段停车。东湖交警大队争取到辖区内的东方豪景酒店支持,所有八一保育院接送孩子的社会车辆可以临时停放到酒店停车场,并实行30分钟免费措施。经开区交警大队取得区政府支持,在昌北二小附近启动建设一个约200个泊位的停车场,用于家长接送学生时车辆停放,同时在校园周边空闲地带规划设置必要的停车位。

在增设停车位的基础上,全市各执勤大队多措并举,着力加强校园安全管理,纵深推动“花朵护卫”工程,派出警力强化学校门前“护学岗”工作;联系学校发动家长在学生上下学期间到校园门口及周边路段轮班值勤,并联合城管执法部门开展专项整治,净化学校周边出行环境,维护良好交通秩序。(周琳 记者 江辉)

(责编:邱烨、帅筠)