南昌青山湖区检察院实地走访占道经营问题

2019年11月08日16:38  
 

近日,南昌市青山湖区检察院收到群众反映部分街道存在占道经营,影响群众出行问题。该院党组书记、检察长王勇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,立即对占道经营、乱停乱放等群众热切关心问题有针对性地开展实地走访调研。

11月8日上午,区检察院联合城管、街道办工作人员前往实地走访,走访中王勇检察长发现一菜铺存在店外经营问题,立即上前向店铺老板进行规劝,店铺老板在听完劝解后,立即将店外经营物品搬进店内,并对连声表示感谢。 本次走访调研,发现该街道存在部分店外经营、占道经营等违法行为,这不仅影响居民正常生活,也对市容市貌有一定影响。 下一步,南昌市青山湖区人民检察院将与区城管局、街道办工作人员建立联动机制,积极听取民众意见后,充分发挥公益诉讼检察职能在维护群众利益和公共利益方面的重要作用,保障人民群众切身利益。(胡嘉耀)

供稿:南昌青山湖区检察院

(责编:邱烨、帅筠)