樟树一男子酒驾被查 暴力抗法被刑拘

2019年11月08日20:02  
 

樟树交警大队巡逻中队民警在对一男子进行酒驾检测时,遭遇暴力抗法,男子不仅拒不配合检查,甚至还辱骂、撕扯执勤民警,因防妨害公务,最终该男子被警方依法刑事拘留。

11月4日中午,樟树交警大队巡逻中队正按照大队“百日城区交通秩序集中整治行动”相关要求,在共和西路设点整治交通违法行为。13时49分许,执勤民警远远看见一辆无牌摩托车驶来,随即示意驾驶员靠边停车,要求其出示证件,不料男子充耳不闻。过程中,民警发现男子一身酒味,十分可疑,便要求男子进行酒精检测,谁知男子听说要测酒精,情绪立刻激动起来,不由分说对民警进行谩骂,态度十分蛮横,不仅不配合酒精检测,反而在现场对民警进行暴力抗法并发生肢体冲突,撕烂了一名协警的制服同时将其身上多处抓伤。

多次警告无效后,现场民警采取强制措施将其强行带回中队岗亭调查。调查中,系统显示该男子姓曾,没有取得摩托车驾驶证,所驾驶摩托车也没有牌照,系无证驾驶无牌机动车;同时,民警还发现该男子曾于今年6月份同样因酒后驾驶被交警大队查处过一次,故在此次检查中男子涉嫌二次饮酒驾驶。由于男子极其不配合呼气式酒精检测,被民警带往人民医院抽取血液样本送往南昌检测中心进行检测。后民警又联系了派出所对其妨害公务行为进行调查。

目前,该男子曾某因妨害公务被公安机关依法处以刑事拘留5日,而后得到司法中心鉴定结果,其血液酒精含量为26.72mg/100ml,确认为二次饮酒驾驶。曾某还将面临交警部门对其无证驾驶、二次饮酒驾驶机动车等交通违法行为的处罚。(刘六华)

供稿:樟树市公安局交通警察大队

(责编:毛思远、邱烨)