宜春交警走进幼儿园开展交通安全宣传活动

2019年11月08日20:12  
 

为进一步增强幼儿园交通安全意识、文明意识,11月7日上午,宜春交警支队直属四大队组织民警走进金都实验幼儿园开展交通安全宣传活动,为幼儿园的孩子们开展了一为孩子们带去了一堂生动有趣的交通安全课。

活动中,民警针对幼儿活泼好动的特点,运用“跟我说”“跟我做”等方式,以讲故事、提问抢答的形式,为小朋友们讲解“如何安全过马路”“如何看懂信号灯”等交通安全知识,引导他们养成良好文明交通习惯。

随后,民警带领小朋友们学习了交通指挥手势动作,并现场为小朋友发放交通安全宣传材料,一起朗读交通安全顺口溜,课堂上,小朋友们积极与民警互动,踊跃回答问题,教室里一片欢声笑语。

通过此次活动,不仅让孩子们学习到了丰富的交通安全知识,提高了孩子们的交通安全意识和自我保护意识,同时也鼓励孩子们把学到的交通安全知识带回家,讲给家人听,在日常生活中,扮演好“小交警”的角色,提醒父母遵守交通规则,时刻做到文明出行。

供稿:宜春交警支队直属四大队

(责编:毛思远、邱烨)