湖口:八旬老人病卧路边 交通辅警热心救护

2019年11月08日21:40  
 

11月6日,湖口县公安局交管大队双钟中队辅警李志杰救护一名八旬老人,受到群众称赞。

当天傍晚5点,正值上晚高峰站岗的李志杰准点到达执勤点——教育路口。按照惯例,他和同事一起巡查路口及其周边交通状况。正在执勤的他突然发现,在教育北路的路口附近,一名老翁侧身卧倒在路边。走进一看,老人满脸通红,喊他未答。李志杰发现情况不对,一边立即拨打120,一边在岗亭找来软垫放在老人头下。直到120救护车赶来,帮忙把病者送上救护车。

由于老人身上没有手机和证明身份的依据,李志杰迅速把病者照片发到微信朋友圈,发动社会力量寻找。当晚,病者家属终于得到消息。老人是湖口县舜德乡灰山人,姓屈,今年81岁,因丘脑出血破入脑室而昏倒在事发点。

目前,老人在医院接受治疗。(张俊)

供稿:湖口县公安局交管大队

(责编:毛思远、帅筠)