2019南昌国际马拉松明日鸣枪开赛

2019年11月09日08:38  来源:南昌日报
 

11月10日7点30分,2019南昌国际马拉松(简称:2019“英雄马”)将在八一广场鸣枪开赛。距离比赛开始还剩1天时间,组委会各项工作都已准备就绪,赛事的报名、线路丈量、裁判员选调、服装、奖牌、饮水、外籍运动员邀请、标牌赛事申请等工作已全部完成,周密完善的后勤保障工作,将为跑友赛出好成绩打下坚实基础。

5.5万多名运动员报名参赛

据统计,2019英雄马共有5.5万多名运动员报名参加,人数较去年增加七成。经抽签共有来自19个国家和地区的25000名跑者获得参赛资格,其中市外选手数量约占40%。本次比赛共有210名裁判员、36名官方配速员、20名教练跑者、80名医疗跑者为赛事保驾护航。医疗机构选派241名医护人员对赛事进行保障,共投入30辆救护车,设置33个医疗点,配备61台AED以及医疗急救药物。赛事共招募志愿者2828人,其中学生志愿者2384人(含医疗志愿者872人),社会志愿者444人,主要来自市内各大跑团(324人)、社会招聘(70人)、市青年协会(50人),社会志愿者基本具备马拉松跑步经历,能够提供专业服务。

领取物资还剩最后一天

为期三天的2019“英雄马”博览会今天将进入最后一天,还没有领取参赛物资的小伙伴们可要抓紧时间了,由于最后一天会有大量外地跑友前往融创茂领取参赛物资,今天的领物时间将有所延长,为10:00-21:30。今年赛前物资发放继续采用无纸化发放,选手只需携带本人身份证即可现场领取。此外,9日22:00至11月10日15:30,南龙蟠街的三清山大道口至同乐路口段、三清山大道的南龙蟠街口至霞埠街口段禁止车辆通行,领物比较晚的跑友尽量绕开这几个路段。

周末天气晴好助力“英雄马”

记者从气象部门获悉,11月11日起,又有一股强冷空气自西向东影响我国,波及范围较大,南方部分地区也将出现降温。受弱冷空气南下的影响,我市气温略有下降,不过本周末,我市天气晴好。

气象专家分析,虽然冷空气频繁,但是这两股冷空气强度都不算太强,且影响偏北,因此难以扭转目前我国大部气温较常年同期偏高的格局。到了下周初,黄淮到江南一带部分地区最高气温可能达到25℃上下,比常年这个时节要偏高7℃-8℃。

气象专家表示,本周日天气晴好,气温12~24℃,非常有利于马拉松运动员的发挥;近段时间昼夜温差大,请市民提前做好保暖准备;未来一周全省降水将持续偏少,森林火险气象等级高,请市民注意防范。

南昌地铁全力配合“英雄马”

明天,2019年南昌国际马拉松赛将在八一广场鸣枪开跑。为全力配合做好比赛期间人员安全输送工作,南昌地铁将适时调整时间配合比赛。

据悉,10日当天,南昌地铁1、2号线运营时间将提前至5:00,同时,为保障地铁运营平稳有序,5:00-9:00,八一广场站将临时封站。参与全程及半程马拉松参赛运动员可在1号线丁公路北站或2号线福州路站下车,迷你马拉松及家庭跑参赛运动员可在1号线八一馆站或2号线永叔路站下车。此外,比赛当天,南昌地铁将开辟马拉松专用通道,参赛运动员可凭号码布免费乘坐地铁。

11月10日,因2019南昌国际马拉松赛事举行,部分公交线路临时改道,欲了解详情请扫描下方微信二维码。(记者 江辉 黄子豪 钟宏瑜 张平)

(责编:邱烨、帅筠)