小学师生走进方大九钢开展主题研学活动

2019年11月09日10:18  
 

观赏生态工厂,感受研学快乐。近日,九江市濂溪区第一小学的70余名师生来到方大九钢生态森林旅游式工厂,实地了解钢铁文化,感悟钢城魅力。

“太美了,真没想到,钢厂也能建设得这么干净、这么美!”“这不是工厂,分明是景区嘛。”走进九钢,70余名九江市濂溪区第一小学的师生们,十里钢城如画般的景色让他们惊叹不已。

当天上午,师生们乘坐着旅游巴士来到了“研学”的第一站——方大九钢游客服务中心。在展示厅内,各种颜色的原燃料、各式各样的工艺品及厂区的全景沙盘吸引师生的目光,孩子们好奇地问:“这个钢铁小人是钢铁侠吗?”“沙盘上那个高高的铁塔模型是什么呀?”面对大家的疑问,导游人员一一介绍,师生们对钢铁生产工艺流程也有了初步的了解。

穿越“时光隧道”,师生们来到了VR实景展示厅。逼真的VR实景展示让师生们感受到了出铁时的震撼场景,“原来钢铁是这样炼成的,太神奇太壮观了!”在VR观影区,孩子们感觉特别新奇,连连惊叹。从游客服务中心出来,大家乘车来到了长江最美岸线。岸线上微风习习,不远处江面上百舸争流,学生们被美景深深吸引,不时举手提问,老师则拿起手机记录下这有纪念意义的时刻。当师生们乘车来到公司3号码头时,繁忙的码头现场、忙碌的钢铁工人以及紧张有序的码头吊装发运让师生们看到了不一样的钢城景象,感受到了钢铁工人的勤劳。

游览结束后,师生们认为,本次研学游让大家在研学中感受社会、拓展了视野、丰富了知识,从而提升了学习能力,大家纷纷称赞这是一次非常有意义的研学教育活动。(徐升)

供稿:方大九钢

(责编:邱烨、帅筠)