国际人工智能高峰论坛暨中国物联网应用峰会在共青城举行

2019年11月11日10:07  
 

11月7日至9日,由中国科学院微电子研究所、中国科学院控股有限公司、共青城市人民政府共同主办的国际人工智能高峰论坛暨中国物联网应用峰会在江西省共青城市举行。来自国内外的200余位专家、学者、投资人等共同参与论坛活动。

本次活动以“聚集真知灼见,共谋产业发展”为主题,聚焦物联网、传感器相关技术研发和应用落地,包括1场主论坛、6场分论坛以及物联网应用展等。与会专家、学者聚焦集成电路、传感器、人工智能、未来通信、生物医药等热门议题展开讨论,积极建言献策。

中科院微电子研究所所长、中科院物联网研究发展中心理事长叶甜春在致辞中表示,当前新一轮科技革命和产业变革正在加速演进,智能化所带动的物联网与云计算、大数据、移动互联网、人工智能、先进制造等对环境、能源产业全球一体化布局有着深远的影响。物联网作为智能化的感知技术,是当今最大的风口,具备爆发式增长的动力和潜力。物联网是一个庞大而复杂的系统,整体发展还处在一个初级阶段。本次中科院微电子所与江西共青城携手打造峰会,目的是解读行业发展趋势,进一步推动创新应用,打造共赢的产业发展生态圈。

中国传感器与物联网产业联盟常务副理事长郭源生在主论坛上表示,5G推进人、机、物的智能协同,并构建了物联网与人工智能之间的智能连接通道。随着物联网、5G、人工智能等行业的发展,作为感知前端的传感器技术的重要作用日益得到重视,并在5G+AI快速演进的大环境下,将助推传感器技术创新和产业化应用发展。(肖德法)

供稿:共青城融媒体中心

(责编:罗娜、邱烨)