“放”有深度 “管”有力度 “服”有温度

宜春市公安局交警支队探寻“放管服”改革创新之路

2019年11月11日14:58  
 

“2018年高安市物流产业值240余亿元,商用车新车销售额120余亿元,全市物流企业3000余家,高安市市内注册的营运大货车51853辆,半挂车2245辆,仅2018年高安分所办理重、中型货车和挂车业务24269笔、查验车辆40926辆、日均办理查验142笔……”一组实打实的数据有力印证了近年来“汽运之都”高安市整个汽运产业的“井喷式”发展。全国公安交管 “放管服”改革启动以来,宜春市公安交警支队(以下简称“支队”)始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把服务群众利益放在首位,努力探寻“放”有深度 “管”有力度 “服”有温度的 “放管服”的改革。截至今年9月30日,宜春市机动车保有量突破101.9万辆,驾驶人保有量突破157.4万人,车驾管业务日均办理量1962笔,向群众交出了一份满意答卷。

多措并举改革创新有深度

该支队在深化“放管服”中,力戒粗放型,致力精细化,期间推出了多项全省首创新举,条条切实可行,不打折扣。

率先在全省建成首家大型货运机动车登记服务站,以百姓心为心,将大车业务全部下放县区大队;努力打通“服务群众最后一公里”,207个社会服务网点全覆盖……通过“20+10项措施”全面落地实施,实现了“后台前台业务操作同步、工作日节假日业务办理同样,网上和现场业务办理同在”的交管服务新局面。

在具体实施中,总结出三点做法:一是推行“一窗通办”。整合资源,建成综合业务窗口,推行缴费电子支付,推广“通道式”查验,创新“容缺”先办,对机动车变更备案等22类业务实行先受理、后补缺,方便群众少跑快办。仅身份证复印免复印,已减免身份证复印件等申请材料约87万份,直接为群众节约成本约43.5万元。二向基层延伸。主动紧扣各项改革措施和完成时限,主动加压,纵深推进“就近办、社会办”,全面完成了将重、中型货车和挂车业务向各县市大队延伸下放的改革任务,截至目前,10个县市区大队大车查验、上牌共办理7906笔,为车主节约成本110万元。三是向社会延伸。与保险、邮政、银行、4S店等合作搭建了207个业务合作网点。警邮合作再深化。依托全市169个邮政网点代办车驾管业务5000余笔,打通农村服务“最后一公里”;警保合作再发力。与多家保险公司合作设立了遍布全市的20余个便民服务网点,办理机动车免检合格标志业务3725余笔,并试点授权人保公司代办核发超标电动车临时通行号牌;警银合作再拓展。将机动车抵押、解除抵押登记等业务延伸到建行、工行等多家银行网点;社会服务再升级。通过强化警企业合作,全市已有 25 家汽车销售企业代办机动车登记服务站,特别是今年全力打造“放管服”改革升级版,发挥首创精神,在全省率先建成首家大型货运机动车高安海鑫登记服务站,弥补了我省大型货运机动车登记服务站的空白。

截至9月,该大车服务站办理交管业务2902笔,为企业节省成本 130余万元,取得基层减负、企业受益、群众满意“三赢”效果,为高安地方经济发展插上了腾飞的翅膀。“海鑫模式”的有益探索得到了企业和群众的认可和支持,现在高安致远机动车登记服务站也已投入使用,陕汽、红岩品牌机动车登记服务站正在筹建中。

深化改革使群众得到最大实惠。如高安市,自大车业务改革全部下放至县市大队后,昔日成百上千货车在支队高安分所驻地道路两边排起长龙等待上户的情况再也不见了,广大司机朋友现在家门口就可以便捷办理交管业务。这只是支队落实 “放管服”改革取得明显成效的一个缩影,像高安这样在家门口办业务模式也向其他县市(区)全面铺开,使车主和司机再也没有了过去办业务的“烦心”和“闹心”。

科技领先智慧监管有力度

该支队在坚持放管并重、放管结合,在监管力量、监管制度、监管手段、监管应用上,还同向发力,形成一套事中事后监管体系。

首先是建立网上巡查和明察暗访相结合、数据分析与重点调查相结合、社会监督与内部监督相结合的交管业务监管机制。同时,推行智慧监管,建设全国统一版查验监管系统和音视频集中管理平台,对业务大厅、办事窗口、考场、检测机构、查验区、社会化服务机构等音视频信息进行联网,并实现实时视频监控、历史音视频调阅、业务视频切割、视频事件监测等功能;在此基础上,完成了机动车智能检验监管系统升级应用,对全市36家安检机构的车检业务实施远程、无缝隙监管;坚持每日、每周、每月数据分析预警通报,及时紧盯重要业务环节、县级车管所、社会服务网点等重点场所监管,确保放到位、管精准。

在加大监管力量上,在高安交警大队全面承接了支队重、中型货车和挂车交管业务的延伸下放后,支队撤销了支队车管所高安分所建制,及时成立了支队车管所高安业务监管中心,除监管高安交警大队大车业务外,也监管周边县市大车办理业务,形成分区监管。

为是监管做到掷地有声,支队还在加大明察暗访力度上做文章。支队车管所经常组织相关人员开定时或不定时对县市大队、社会服务网点车驾管业务采取常规检查、突击检查等方式,督促工作人员严格执行业务要求,规范办理相关业务。

创新理念暖心服务有温度

坚持把群众满意作为检验改革工作的第一标准,严格落实“硬件完备、软件完善、态度完美”改革要求,致力提供更便捷、更高效、更人性化的交管服务,这是支队营造接地气、有温度的服务途径新理念。

在硬件建设上,支队投资26万元新建了大车业务大厅,进一步缩短了群众办理业务路程。还规范了“通道式”查验区的标识、标线,建立“一站式”服务窗口和群众休息室,购置空调、饮水机等设备,改善群众等待环境。在软件服务中,推行“无休窗口”服务,错时、延时、节假日、双休日已为群众办理车驾管业务4980余笔。与此同时,还重在优化服务环境上下工夫,通过设置“黄牛”曝光台、悬挂打击“黄牛” 标语、和袁州分局治安大队建立协作办案机制、安装人脸识别系统、纠察队巡逻等一系列举措,深度净化了车管所的内外环境,群众满意度有明显提升。截至目前,纠查小组共盘查600余人,制作询问笔录11份,移交袁州公安分局7人,4人被行政拘留。

网上服务,也是得到群众呼声最高的一条服务渠道。支队把权力下沉到“指尖”,让百姓“不见面”办理各项业务。截止今年9月30日,互联网个人用户注册量达到29万余人,单位用户注册348家,预选机动车号牌2万余副,预约考试20余万人次,提交身体条件证明3千余人次,便民成效日益凸显。

服务好不好,群众来评定。支队通过落实每日晨会制、首问责任制、绩效考核制、所领导值班制、“容缺”工作制、业务岗位规范制、开展微笑服务以及优化办事流程等举措,使群众真切感受到服务态度的新转变、服务质量的大提升、服务效果的大改观。特别是推行大厅领导值日制民警导办制后,年均接受群众咨询2万余次,处理群众疑难问题1200余件。

人民群众是改革创新的“阅卷人”,而作为“答卷人”的宜春交管人,面对人民群众的新要求新期待,为宜春优化营商环境、服务经济社会发展、服务群众企业,必将以工匠精神深化‘放管服’改革,守正笃实、砥砺前行。(张正、伍敏红)

供稿:宜春交警支队

(责编:邱烨、毛思远)