聚焦热点难点 着力办好实事

宜春明月山聚焦发展促转型升级

2019年11月11日15:59  来源:江西日报
 

在明月山未来发展方向座谈会上,“新温汤人”踊跃发言,建言献策,宜春明月山风景区党工委、管委会负责人虚心聆听;温汤集镇公交站点游客多,附近无公厕,明月山城管局积极与住建、规划、供水、供电等部门沟通协调,一个5蹲位的移动公厕投入使用,解决了游客“如厕难”。宜春明月山风景区聚焦景区发展、百姓关心的热点难点,着力办好民生实事,推动高质量跨越式发展,促进景区转型升级。

宜春明月山风景区党工委、管委会紧扣工作实际,选取工作中的重点、难点问题,深入分管领域、基层单位进行调研。他们围绕明月山的经济、文化、社会、生态等领域,聚焦村集体经济发展、旅游夜间经济、机关党建等方面,深入基层,深入群众,深入调研,掌握实际情况,认真查找工作中存在的问题,剖析产生问题的原因,提出改进措施和解决问题的办法。

明月山风景区坚持问题导向,聚焦到能够解决的问题上,拿出实际举措高效精准解决实际问题,摸索形成长期有效的治本良策。该区从群众身边的事做起,从老百姓关心的事改起,协调开通了温汤集镇112微公交,打通了沿河亲水游步道,解决居民、游客“出行难”“散步难”。为解决外来人员“上学难”,温汤镇推出中小学校无障碍报名举措,共接纳外来学生1623人;该区还组织党员干部每月开展一次“环境大扫除”活动,全面清理街区垃圾、杂草、杂物,确保街面和道路畅通整洁,带动居民改进生活方式,推进垃圾分类,解决居民“安居难”。

明月山风景区是国家5A级景区,温汤集镇是世界温泉健康名镇,当前正处于转型升级的关键时期。明月山风景区党工委、管委会积极谋划未来发展,成立“新温汤人”党支部,积极推动社区学院建设,挖掘“新温汤人”群体中的高知人才,凝聚各方智慧和力量推动明月山高质量跨越式发展。日前,该区召开明月山未来发展方向座谈会,围绕明月山所处的发展阶段、现有产业结构如何优化升级、如何开发“新温汤人”人力资源等问题求真言、谋良策。在座谈会上,“新温汤人”代表们畅所欲言,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,为明月山的发展添砖加瓦。各部门结合自身职能,主动认领问题,采纳意见建议,研究解决方案,及时将成果转化为成效,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深做实。(万苏春 温敬睿)

(责编:邱烨、帅筠)