上埠镇助力廉洁萍乡建设

2019年11月11日16:01  来源:江西日报
 

芦溪县上埠镇把落实廉洁萍乡建设作为一项经常性、长期性工作来抓,依托党建智慧平台,将廉洁萍乡建设融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中去,以集中教育、主题教育宣讲、征求意见会、讲廉政党课等形式强化基层党员的思想政治教育,并建立了一把手责任制推进廉洁萍乡建设,形成工作有抓手、推进有梯度、落实有专人的工作格局。

该镇积极打造涣山村文化大院廉政教育基地、卢德铭烈士陵园、上埠村廉洁工作平台等廉政文化“立体式”宣教阵地,依托卢德铭烈士和肖而乾的先进典型事例,进一步发挥党员示范作用,推动全面从严治党向基层延伸。利用“指尖课堂” 在上埠微讯编辑转发数百条有关廉洁萍乡建设知识点进行解读,教育引导党员干部吸收“指尖上的养分”,引导辖区群众支持廉洁萍乡建设、参与廉洁萍乡建设。

该镇持续保持惩治腐败高压态势,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,持之以恒纠治“四风”问题,以扫黑除恶专项斗争、扶贫和环保领域作为监督执纪问责的重中之重,坚持问题导向,做到查处一个案件、解决一类问题,今年共查办案件10件,给予开除党籍1人,留党察看一年处分1人,党内严重警告处分1人,党内警告处分6人。(彭婷 吕钰博)

(责编:邱烨、毛思远)