宜春市袁州区降成本优环境推动经济高质量发展

2019年11月12日09:20  来源:江西日报
 

  “以前办理就业失业登记证,要到区里、街道几个地方来来回回跑,费时又费神。如今可以直接在社区办理,仅仅10分钟就办好了,太方便了。”日前,在宜春市袁州区秀江街道宜阳社区党群服务站,居民钟小柒开心地说。居民办事的便捷性,得益于该区深入推动街道社区管理体制改革。目前该区有49项公共服务事项下放到社区,居民在家门口即可享受“一站式”服务。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,袁州区聚焦企业和群众办事的堵点、痛点、难点,瞄准困扰企业和群众的烦心事、忧心事、揪心事,深入开展“降成本优环境”专项行动,全力打造“四最”营商环境,推动袁州经济高质量发展。

  该区聚焦“一次办好”“一次不跑”政务服务改革,提高“互联网+政务”服务应用水平,实现数据共享,让数据多跑路、群众少跑腿。在前期公布了271项“一次办好”事项的基础上,今年又梳理出“一次办好”事项37项、“一次不跑”事项13项,网上可办率达77%,提前完成了省、市提出的今年年底前网上可办率达70%以上的目标。推进行政审批事项集中办理,通过归并组合、优化流程,分为“商事登记、基建投资、不动产登记、社会事务和农业事务”5个服务区块,实现“一窗受理、集成服务”,切实解决企业和群众以往办事材料“满天飞”、人“满地跑”的现象。目前,区本级保留的362项行政审批事项有306项可以在行政服务中心各窗口办理,集中办理率达85%;新增29个项目压缩审批时间,由原来的法定办事时间446天缩减为现在的180天,缩减率达70%以上,形成“一窗”综合受理、“一处”分类审批、“一网”自助通办的政务服务工作新格局,大大提升了政务服务效能。

  同时,该区开展送政策进企业活动,组织相关部门工作人员进企业宣传减税降费、深化增值税改革、创业贷款等相关政策。健全入企帮扶协调机制,实行领导挂点、部门帮扶、联络员入企工作机制,制定了《2019年区领导及部门单位服务工业企业及投资5000万元以上工业项目安排》,按照“项目化、时间表、责任人”的要求,实行项目建设进度半月通报制度,加大项目督查和调度力度,对招商引资重点项目涉及的区级行政审批事项统一协调,公开办理,并通过设立财园信贷通、开展银企对接等一系列帮扶措施,重点解决企业生产过程中遇到的气、水、电以及招工难、融资难、市场拓展难等问题。今年1至9月,该区累计为企业节约资金4.54亿元。(汤福明)

(责编:邱烨、帅筠)