面包车竟改装成“移动加油站”

2019年11月12日13:37  
 

11月4日,在宜春市袁州区新田镇新鹏路上,宜春交警发现路边一辆违停面包车,该车外观破旧,并无异常,但当交警打开后车门发现竟是被非法改装的“移动加油车”。

当天9时许,机动分队交警在新田镇新鹏路路段对违停车辆进行清理时,发现一辆灰色小型面包车逆向停放在马路边,交警随即使用警务通想联系车主将车开走。电话接通后,车主王某称该车已出售,因当时未办理过户手续,所以系统显示该车车主还是他。挂断电话后,执勤交警继续对该车车辆状况进行查询,发现该车既未年检,又有多项违章未处理,而且已达到报废标准。这时,细心的交警还发现该车后车门锁已坏,打开一看发现该车被私自改装,后备箱里塞了一个巨大的银色铁皮柴油箱,里面装满了柴油。同时,还配备计价器、加油枪等设备,交警判断这是一台非法卖油的车辆。

随后,交警立即将本案移交给袁州区商务局,并积极配合该局工作人员对该车进行查封拖移。目前,本案正由袁州区商务局进一步调查处理中。(李韶珲、京芳宜)

供稿:宜春市交警支队直属二大队

(责编:邱烨、毛思远)