首届“文笔光华杯”全国书法艺术大展在南昌举行

2019年11月12日14:58  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月12日电(记者 秦海峰)11月12日,首届“文笔光华杯”全国书法艺术大展在江西师范大学美术馆开展,71幅获奖作品以及259幅入展作品集体亮相,吸引了众多参观者前来观展。

首届“文笔光华杯”全国书法艺术大展自征稿以来,受到全国各地及海内外书法家和书法爱好者的积极响应、踊跃参与。活动共收到作品近7000件,其中海外投稿作品18件。主办方介绍,本次活动入展作品内容广泛、形式多样、品位高雅、主题鲜明、贴近实际、贴近生活,书法行、草、隶、篆各体皆备。“雅雅情怀、淡淡文意,缕缕墨香,散发着浓烈的艺术芳香。”

中国书协副主席、江西省书协主席、本届“文笔光华杯”评委主任毛国典认为,“文笔光华杯”的作品整体水平高,活动给青年书法家和书法爱好者提供了一个很好的学习交流平台。

据介绍,“文笔光华杯”评审作品采用分组评议和交叉复评方式进行,各个环节都有严格的评审流程。最终评选产生入展和获奖作品330件,其中“文华奖”1件、“文采奖”20件、“文心奖”50件、入展作品259件。展出时间为11月12日至11月18日。

本次活动由南昌市文联、进贤县人民政府及文港镇人民政府等单位举办。进贤县文港镇以文而名,因笔而兴,拥有1600多年的制笔史。活动旨在让书法艺术走向民间,服务民众。

(责编:邱烨、毛思远)