海外仓库搬到“家门口”

南昌人“海淘”实现“当日达”

2019年11月12日07:19  来源:江西日报
 

11月11日16时许,随着快递员的到来,在南昌市红谷滩新区工作的张女士签收了今年“双11”期间购买的首件进口商品,而这距离她在电商平台下单不到8个小时。

这是南昌综保区成功打破关、检、税、汇、商、物之间“信息壁垒”的一次突破,通过形成跨境贸易电子商务商品、商户、平台、物流、口岸等信息共享的综合平台,让南昌市民享受进口电商订单“当日达”。

记者了解到,以往,南昌市民从跨境电商平台购物时,货品基本都是从杭州、宁波等地保税区发货,需要几天时间才能收到。如今,南昌综保区已成功引入部分优质跨境电商平台进驻设仓,相当于把海外仓库搬到了“家门口”。“南昌市民通过各跨境电商平台选择储存在南昌保税仓内的商品,下单之后,包裹将从南昌综保区的仓库里完成清关和包裹的出区、配送,南昌市内可以实现商品‘当日达’、江西省内可以实现‘次日达’。”南昌综合保税区管委会招商局局长助理郑小萍向记者介绍道。 (记者蔡颖辉)

(责编:毛思远、邱烨)