“双十一”后南昌气温大打“折扣”

明后天下降4℃~6℃,风力加大至3~4级

2019年11月12日07:43  来源:南昌晚报
 

“双十一”就在人们的讨论和“秒杀”当中过去了,然而过了这个“双十一”的今天,南昌市打折最厉害的竟然是气温。今天开始,受冷空气影响,我市的风力将加大至3~4级,早上的气温也有所下降,让不少人感受到了冬天的“威力”。不过,这仅仅是开始,据悉,受冷空气影响,明后两天气温大“跳水”,下降4℃~6℃,并伴有大风。

昨天白天的太阳给力,最高气温从早上10点左右就开始稳步回升,我市的最高气温达到24.3℃左右。记者从气象部门获悉,这次来自北方的冷空气,实实在在地把大风和降温带到了江西人面前。

据中央气象台发布显示,此次冷空气成为十月以来最强冷空气,就全市而言,12~13日受高空槽东移和冷空气南下影响,有一次大风降温天气过程,部分地区有小雨,过程降温4~6℃;其中12日阴天多云,局部小雨;13日阴天,部分小雨。14~17日晴天多云。市民要注意及时增添衣物,谨防感冒,秋裤可能真的要安排上身了。

此外,11月下旬,利于南方的降水逐渐多起来,这就意味着,我市的干旱现状将可能有所缓解。(记者 万珺)

三天具体天气

12日 阴天多云,局部小雨 18℃~22℃

13日 阴天,部分小雨 15℃~18℃

14日 多云转晴 11℃~20℃

(责编:毛思远、邱烨)