为“中国之治”贡献南昌力量

——南昌市掀起学习党的十九届四中全会精神热潮

2019年11月12日08:21  来源:南昌日报
 

连日来,南昌市广大干部群众掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。大家表示,学习全会精神,倍感振奋、备受鼓舞,要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,紧密结合南昌实际,积极探索创新,提升治理效能,扎实推进全会精神在南昌落地生根,竭力为“中国之治”贡献南昌力量。

11月7日,市交通运输局举行学习会,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,动员全局上下迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。“要将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,同交通强国建设的任务部署结合起来,对照年初目标计划和‘不忘初心、牢记使命’主题教育问题整改,系统总结、逐项梳理各项工作,认真谋划明年工作思路,以纵深推进交通运输行业‘三大攻坚战’‘七大专项行动’为有力抓手,主动服务全市发展战略,着力构建大交通发展格局,为南昌经济发展当好‘先行官’,加快推进南昌交通运输高质量跨越式发展。”市交通运输局局党委书记、局长袁一旦说。

市应急管理局日前集中传达学习了党的十九届四中全会精神,要求全体党员干部把学习领会全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与当前的抗旱工作、森林防火、安全生产“三项整治”工作相结合,继续深入基层,推动企业落实安全生产主体责任,深入一线防范和消除安全生产隐患。“学习贯彻党的十九届四中全会精神,就是要自觉用习近平总书记应急管理、安全生产、防灾减灾的重要指示精神武装头脑、指导实践,围绕做大做强做优大南昌都市圈对安全发展环境的需要、围绕人民群众追求美好幸福生活对更多安全感的期待,不折不扣、担当作为、从细从实抓好各项工作,确保安全生产形势持续稳定,让党和政府放心,让人民群众满意。”市应急管理局局长陈曙说。

市统计局近日召开党组中心组(扩大)理论学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神、全省领导干部会议精神和全市领导干部会议精神等。市统计局党组书记、局长夏小兰表示,市统计局将认真学习贯彻党的十九届四中全会等有关会议、文件精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,紧紧围绕高质量发展、速度变化、结构优化、动力转化等开展分析,紧扣党委、政府决策需求和百姓关注热点问题,及时开展专项调研,积极为市委、市政府及相关部门建言献策。

近日,市农业农村局组织全体党员干部学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领悟党的十九届四中全会的重大意义和内涵实质,党员干部通过宣读原文、集中讨论、相互交流等形式让全会精神入脑入心。通过学习,大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与农业农村中心工作结合起来,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,真正在学懂弄通做实上下功夫,助力全市乡村振兴和做大做强做优大南昌都市圈,更好地践行农业农村人的初心和使命。

市财政局第一时间召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会和全市领导干部会议精神,研究制定具体措施,全面抓好会议精神的贯彻落实。市财政局党组书记、局长万昱原表示:“我们将不忘初心、牢记使命,坚持知行合一,理论联系实际,把党的十九届四中全会精神转化为干事创业的强大动力,按照中央和省市的决策部署,以‘时代之问’为导向,扎实做好主题教育、财政支持高质量发展、财政体制改革、财政保障民生、财政队伍建设等各项工作,以实实在在的财政业绩检验学习贯彻党的十九届四中全会精神的效果。”(记者 刘磊 林潇 张瑞哲)

 

(责编:毛思远、邱烨)